Вопросы о визе для Тайланда

Тайланд - одно из наиболее популярных направлений и мест зимовки у российских туристов. Планируя путешествие в Тайланд, возникает масса вопрос, одни из первых - это вопросы, касающиеся визы. Так вот, для граждан РФ виза в Тайланд не нужна, при условии, что Вы едите туда с туристической целью и на срок не более 30 дней. А для тех, кто планирует задержаться подольше, существует несколько способов продления срока прибывания.

Способ 1: Самый простой - это, уже отдохнув почти все свои законные 30 дней, совершить так называемый "visa-run". Т.е. пересечь границу любого граничащего с Тайландом государства и тут же пересечь ее обратно, только теперь в сторону Тайданда. После такой не хитрой манипуляции, у Вас снова появится 30 дней на законный отдых. Такую услугу можно купить в любом турагентстве Тая, стоит она совсем не дорого. Совершить такое путешествие самостоятельно, тоже не составит труда.

Способ 2: Получить визу в консульстве Тайланда в России, до начала путешествия. Виза выдается на срок 60 дней. По прибытию в Тай, ее можно продлить еще на 30 дней, просто обратившись в иммиграционный офис по месту прибывания. Этот способ необходим тем, кто планирует задержаться в Тайланде на продолжительный срок или не хочет тратить время своего отдыха на "visa-run". Но осложняется он тем, что консульства Тайланда есть далеко не во всех городах нашей страны. А лететь в Москву из глубинки, что бы получить эту визу, удовольствие очень не из дешевых.

Способ 3: Это способ, подходящий для тех, кто все-таки не получил визу в России, но, вопреки этому, решил позагорать в Тае подольше. По окончании своих законных 30 дней, нужно выехать или вылететь в любую соседнюю с Тайландом страну и там обратиться в консульство Тайланда для получения визы. В течении дня визу Вам выдадут на 60 дней и у Вас появится возможность продлить ее еще на 30 дней уже в Тайланде.

Будьте внимательны к визовым вопросам! В Тайланде предусмотрены достаточно жестокие санкции для нарушителей визового режима. Самым простым наказанием, для лиц, превысивших срок прибывания в стране на малое количество дней, станет штраф в размере 500 батт на человек за день просрочки.